文件位置:首页 新闻中心 -> 综合要闻
市总工会领导走访慰问无劳动力贫困户
发布时间:2018-6-14 14:52:49     作者:      信息来源:市委驻海州帮扶工作队    点击:99
    6月11日,在传统佳节端午节即将来临之际,连云港市总工会党委书记丁维杰一行,在海州区委副书记(挂职)、连云市工商局副局长、市委驻海州区帮扶工作队队长孙强、海州区新坝镇党委副书记(挂职)、四里村“第一书记”董自强、四里村党委书记张兴其的陪同下,来到海州区新坝镇省定经济薄弱村之一四里村开展2018年端午慰问送温暖活动,为低收入户无劳动力家庭送去了节日祝福和慰问品。
    丁书记一行逐一来到贫困农户家中了解情况,听取他们的心声民意,详细登记每家每户经济、生活状况和面临的实际困难,并鼓励他们乐观面对生活,勤劳致富,早日脱贫奔小康。此次活动对17户贫困户进行了慰问,共发放价值7000元的端午节慰问品。被帮扶村民对走访人员的到来十分热情,连声道谢,感谢党的扶贫政策好。同时“阳光扶贫”结对帮扶成员使用手机APP进行入户签到和资料采集,将走访情况准确上传至“阳光扶贫”平台。
    走访结束后,丁书记与孙强副书记、镇、村基层领导和帮扶工作队队员就精准扶贫工作进行了深入交流,详细探讨了四里村的实际情况及下一步工作安排,为扎根于基层的“第一书记”帮扶工作队队员送去了后方单位的关怀和慰问,并要求“第一书记”帮扶队员要结合四里村建档立卡户的实际情况,配合制定切实可行的帮扶措施,争取在政策帮扶及上级的帮助下,充分发挥后方单位作用,早日完成帮扶目标。
∝相关新闻