文件位置:首页 新闻中心 -> 综合要闻
灌南:开展全县域美丽乡村项目全面督查
发布时间:2018-6-19 10:20:41     作者:张笑      信息来源:灌南县委农工部    点击:354

 

近日,灌南县美建办对全县11个乡镇开展为期三天的美丽乡村项目全面督查。

 

2018年我县确定了11个精品村、55个重点村和11条村际干线,排出“主题场园、特色提升、标识墙画、道路维修、村庄河塘、村庄绿化、配套设施”等7258个项目。
    今年是实施“乡村振兴”战略开局之年,也是全县域美丽乡村建设三年计划的第二年,我县全县域美丽乡村建设工作坚持“顶层设计、全域覆盖、示范引领、群众参与”原则,突出新港大道、326省道、新张线、新新线、新汤线“五条主线”,乡镇“村际干线”,整洁村、重点村、精品村“三村创建”,围绕“整洁村全面覆盖,重点村典型示范,精品村打造品牌,景观带彰显效应”四大目标,大力实施村容美化、道路改造、河流整治、绿化提升、文化挖掘、保洁体系完善等“六大工程”,全面改善我县乡村村容村貌。

经检查,我县美丽乡村建设工作完成总体情况较好,新民村的记忆长廊和文化展示馆、下窑村民俗大观园、潘老庄村龙王庙文化遗址、新港社区渔港文化园和老垛村的孟子文化园项目快速推进中,我县美丽乡村项目建设已过半。

此次督查过程中,美建办同时对全县美丽乡村开展侵占公共空间专项行动进行现场调研,推动全县整治侵占公共空间专项行动向纵向发展。

(灌南县委农工部   张笑)

∝相关新闻