文件位置:首页 新闻中心 -> 综合要闻
赣榆区:青口镇召开扶贫小额信贷专题推进会
发布时间:2018-6-19 10:29:58     作者:      信息来源:赣榆区扶贫办    点击:416

 

614下午,为进一步扎实推进扶贫小额信贷发放工作。青口镇召开扶贫小额信贷专题推进会,由镇农经中心、镇扶贫办、(墩后、城南、城东)农信支行经理、各村(社区)会计共80余人参会。

会议根据523-27日全区扶贫小额信贷工作督查情况青口镇根据督查通报情况及时召开扶贫小额信贷专题会议,积极查找存在的问题结合全镇2018年以来扶贫小额信贷发放实际情况,以存在问题为导向突出政策宣传、精准识别、统筹协调等关键环节,攻坚克难,扎实推进扶贫小额信贷发放工作。

会议要求:一是持续加大宣传力度。会议部署贯彻落实区委领导批示精神,量化分解目标任务同时,加大政策宣传力度。首先在镇、村公开栏张贴扶贫信贷政策宣传政策,入户发放宣传单。其次利用广播、多媒体等工具进行宣传,在村服务中心设立信贷政策宣传讲解咨询处,专门负责政策宣传、业务咨询等相关业务。二是深入细致摸底排查。首先精心筛选查找,建立信贷库。对全镇所有建档立卡户再次进行比对筛选,深入细致做好底数的摸排工作,建立符合扶贫信贷政策的低收入信贷库。其次按照信贷库有针对性入户走访,一对一讲解政策,分析家庭收入及项目实际情况,找准项目资金需求的结合点,制定个性信贷方案。最后依据走访摸底排查情况,按照目标任务结合信贷需求汇总信贷需求明细表。三是因户施策分类推进。依据汇总的信贷需求明细表,因户施策分类加快协调推进,重点是加快推进原有的信贷户续贷、有项目且符合条件的低收入户、有项目意愿缺资金的低收入户,确保应贷尽贷。四是统筹协调量化考核。成立扶贫小额信贷工作督查组,由党委委员、副镇长李大旭任组长,董洪亮、范斌、方燕君、刘春强任成员。办公室设在镇扶贫工作站,主要负责统筹协调推进,信贷进度考核督查。

∝相关新闻