文件位置:首页 新闻中心 -> 综合要闻
市委驻东海县帮扶工作队召开第一次工作例会
发布时间:2018-6-19 10:34:39     作者:      信息来源:东海县扶贫办    点击:427

   530日上午,中共连云港市委驻东海县帮扶工作队召开第一次工作例会。市委驻东海县帮扶工作队全体队员、东海县扶贫办有关负责同志参加会议。会上,工作队队员作交流发言,汇报前期工作开展情况、存在困难和下一步工作打算;县扶贫办通报2018年东海县扶贫工作相关安排,对相关扶贫政策进行解读,对扶贫项目资金管理办法等规定进行说明;县政府党组成员、副队长刘延涛解读市里关于扶贫工作有关规定;县委副书记、队长辛崇兴做总结讲话,就扎实推进帮扶工作进行部署。

会议认为,帮扶工作队进驻以来,经过大家共同努力,初步打开了工作局面。一是深入开展调查研究,掌握基本情况。二是认真梳理问题,制订帮扶规划。三是坚持因地制宜,筛选帮扶项目。

会议指出,要坚持目标导向,突出规划引领。一是进一步明确目标任务。二是切实掌握村情民意。三是科学制定帮扶规划,四是坚持精准施策。

会议强调,要落实关键举措,突出脱贫成效。一是推进产业扶贫。二是严格项目管理。三是用足用好政策。四是激发内生动力。五是加强组织建设。六是争取后方支持。

   会议要求,要践行“四实四干”,突出整体形象。一要做到人在东海、心在东海。严格遵守各项规定,处理好与乡镇党委政府、村支两委班子、后方单位的关系。二要做到热爱东海、奉献东海。做好宣传员、战斗员和联络员。三要做到虚心学习、躬先表率。做信念坚定的表率、做言行一致的表率、做实干苦干的表率、做为民服务的表率、做高质发展的表率、做廉洁自律的表率,树立帮扶工作队员的良好形象。

 

 

∝相关新闻