文件位置:首页 新闻中心 -> 综合要闻
赣榆区:柘汪镇健全“四项机制” 推动扶贫工作扎实开展
发布时间:2018-7-6 11:25:11     作者:lygngbzyc      信息来源:赣榆区扶贫办    点击:123
 

“我们全镇要进一步深入学习习近平总书记扶贫开发战略思想,提升政治站位,树牢为民情怀,把脱贫攻坚工作当做重大政治任务和第一民生工程。继续深入开展基层大走访、大调研,健全机制,让包村干部真正‘扎’进基层抓扶贫。”赣榆区柘汪镇主要领导在扶贫攻坚会议上要求镇村干部镇要真扶贫,扶真贫。

一、实行钩挂帮扶机制,让干部走进千家万户。柘汪镇推行领导班子成员带头包户制度,周二全天在所包村开展工作,走访贫困户、召开群众座谈会、研究存在问题,督导指导包村工作。包村人员要保证每周入村不少于两天,合理安排帮扶责任人,做到每天都有人在村里值班,保证工作不断档。

二、行推进工作机制,认真开好“三个会”。一是开好月度调度会议,包村人员定期到所包户进行走访,具体掌握帮扶户的脱贫项目进展;二是开好季度小结会,对季度工作进行回顾总结,对查摆的问题进行逐项督促整改;三是开好年度总结会,对全年工作进行考核,总结典型经验,根据工作情况进行奖惩。

三、实行督查巡察机制,发现问题早解决镇扶贫办定期通报扶贫工作开展落实情况的督查,发现问题,及时解决。督查巡查组每月至少要上交十条以上问题。

四、行奖惩机制,工作不力要处罚。柘汪镇每月对各村脱贫攻坚进行检查,扶贫办根据包村工作实际情况,通过量化考核办法,对包村人员工作情况进行打分,奖优罚劣。

(赣榆区扶贫办  柘汪镇扶贫工作站)

∝相关新闻