文件位置:首页 新闻中心 -> 综合要闻
灌云县小伊乡唱响藕虾品牌
发布时间:2018-7-13 10:47:23     作者:lygngbzyc      信息来源:灌云县委农工办    点击:428
 

浅水藕田套养小龙虾是灌云县兴起的又一高效农业发展模式,该县浅水藕田套养小龙虾主要分布在下车、图河、侍庄、小伊等乡镇(社区),其中小伊乡已建成万亩藕虾混养基地,几乎占据全县藕虾种养半壁江山。其中祝荡村就有3000多亩藕虾塘,全乡规模种养50亩以上的有上百户。

该乡农技站站长张万兵告诉记者,浅水藕田套养小龙虾是近年来乡政府致力推广的新型农业项目,因套种套养产出高、经济效益好而受到农民朋友欢迎。藕地不用施任何农药化肥,加上引用的是叮当河饮用水,套养的小龙虾通体透亮,色泽光鲜,肉多肉嫩,特别是味道鲜美,食用安全卫生深受消费者青睐。早在去年,他们注册的伊荷牌鲜藕,杰康牌小龙虾就通过了国家无公害产品检测,目前正在申报绿色食品。全乡藕虾种养面积24000多亩,年产鲜藕3万多吨,主要销往山东地区,每公斤4元左右。年产小龙虾1800多吨,价格连年看涨,今年的小龙虾每公斤达90元。主要销往连云港、盐城、淮安等地区。目前正值小龙虾销售旺季,产品供不应求。

记者来到合作社理事长陈军的办公室了解到,他的合作社共有6户,藕虾田270多亩,预计今年仅小龙虾一项收入就可达130多万元。县乡领导对他们种养户十分关心,通过帮助培养成立合作社,注册品牌商标,举办一年一度的荷花节,唱响了小伊乡的藕虾品牌。

∝相关新闻