文件位置:首页 新闻中心 -> 综合要闻
伊山镇“三项举措”重抓信访矛盾化解
发布时间:2018-7-25 17:15:41     作者:袁一博      信息来源:    点击:1819
 

伊山镇“三项举措”重抓信访矛盾化解

近日,伊山镇召开矛盾化解百日行动推进会,对市县交办案件逐一过堂,对案件进行全面分析,制定预案,按照“案结事了、停诉息访”的工作方针,增进群众对党委、政府的信任,促进经济发展和社会全面进步,创造稳定和谐的社会环境。

深化认识,统一思想,构成合力。从更高起点、更高层次、更高水平上谋划和推动信访工作。创新工作理念,完善工作机制,畅通信访渠道,全力维护社会稳定,强化宣传,深化认识,促使党员干部充分认识做好信访工作的重要性。不得以任何理由迟到或拒绝接访,工作耐心细致,周详缜密,以政策服人,以情理服人,动之以情,晓之以理。

强化措施,调查摸底,找准根源。要切合实际,做到公平公正信访专员认真听取信访对象意见,能够做到秉公办事,力求做到公平公正,防止因办事不公、态度生硬引发纠纷和上访问题发生。组织党员干部用心主动地深入基层,体察民情,掌握第一手资料。主动接近他们,了解状况,从源头上减少信访问题发生。制定完善群众上访及非正常上访等处置预案,以网络流转为载体,以信访数据报表、年度工作意见和总结等形式为手段,上报信访稳定信息,确保信息流转规范高效。

重抓考核,严格督查,强化责任。进一步完善领导班子信访稳定责任制,明确党政主要领导为第一责任人负总责,分管领导为具体责任人负全责,各村(居)支部书记为属地责任人,把信访稳定落实到岗位、落实到人头。同时加大对信访问题的督查和考核力度,镇信访办出台信访考核专项办法,确保矛盾化解落实到实处。

∝相关新闻