文件位置:首页 新闻中心 -> 综合要闻
灌南:土地承包经营权确权登记数据库顺利通过汇交
发布时间:2018-7-26 9:13:39     作者:卢双长、陈兰兰      信息来源:灌南县委农工部    点击:3535
  

今年是农村土地承包经营权确权登记颁证工作的收尾年,数据库汇交工作是农村土地确权工作的一项重点工作。数据库能否汇交并通过质检,直接影响到今后确权登记成果的信息化应用。

农村土地确权登记颁证工作开展以来,灌南县高度重视土地确权数据库建设工作,提前提早部署谋划,在2016年便通过招标确定数据库建设技术单位,并要求各测绘单位统一使用数据库建设单位提供的软件,按照农业部《农村土地承包经营权确权登记数据库规范》、《农村土地承包经营权确权登记数据库成果汇交办法》等文件要求,严把数据审核关,保证地理信息数据和权属数据等原始数据真实、可靠、符合国家规范。全县基本完成确权颁证后,数据库建设单位对测绘单位提供的数据进行质量检查、修改完善,全县土地确权数据库于本月顺利通过了省级质检,初步完成了数据库汇交任务。           

(灌南县委农工部  卢双长、陈兰兰

∝相关新闻