文件位置:首页 新闻中心 -> 综合要闻
灌云县:举办2018年脱贫致富奔小康工程培训班
发布时间:2018-8-13 9:50:12     作者:侍杨      信息来源:灌云县扶贫办    点击:287
 

89日,灌云县2018年脱贫致富奔小康工程培训班在县委党校举办。省委驻灌云帮扶工作队全体队员,各乡镇扶贫工作分管领导、扶贫工作站长、扶贫业务骨干,50个省定经济薄弱村党组织书记、村会计参加培训。

本次培训的主要目的是,进一步夯实乡村脱贫攻坚基础工作,强化省委帮扶工作队员及乡村干部脱贫攻坚政治意识,全面提升全县精准扶贫工作实效,确保我县“十三五”脱贫攻坚任务圆满完成。

开班仪式上,县委办副主任杨勇转达了县委副书记伏开清对本次培训班的三点要求,要求全体参培人员要认真学习,确保自身能力得到新提升;要活学活用,确保脱贫措施取得新成效;要精诚团结,确保打赢扶贫开发攻坚战。

本次培训主要有四个方面内容,一是深入推进扶贫工作的重要意义和当前主要工作;二是精准扶贫知识和扶贫项目及资金管理;三是扶贫对象动态管理及阳光网、国扶网“两网”业务管理;四是工程类扶贫项目管理。

培训主要通过“扶贫政策解读业务指导实际操作”的授课形式,收到了很好的效果。培训结束,参培学员纷纷表示受益良多、很受启发,将对今后扶贫工作的扎实稳固开展发挥重要作用。

∝相关新闻