文件位置:首页 新闻中心 -> 综合要闻
灌云县农村“五项监管机制”推进再发力
发布时间:2018-9-7 15:40:15     作者:唐殿善      信息来源:灌云县委农工办    点击:273
 

 

继县“五项监管机制”推进会之后,灌云县各乡镇党委政府立即成立“五项机制”工作领导小组,镇党委书记亲自担任组长,国土、民政、农经等部门主要领导为成员。各村组建以村党组书记为首的“五项机制”落实领导小组。与此同时,通过召开专题会议,张贴标语等形式,大张旗鼓地开展宣传发动工作,营造深化农村改革,推动乡村振兴战略实施的良好氛围。
    县委农工办要求各乡镇农经站认真按照县统一安排,每周上报一次工作进度表,并通过督查,严格要求各乡镇确保按照既定需时进度进行。针对督查中发现的村务卡办理使用、村级财务非现金结算等相关问题,县委农工办又于近日召开全县农经站长、相关工作业务骨干会议,并邀请县农村商业银行相关领导讲课,以会代培。

县委农工办主任、扶贫办主任邸照勤到会并作了具体工作部署。他指出,农经部门是乡村振兴战略实施的基层一线,是农村改革的实践探索者。当前,农经人员工作责任重大,压力空前,要学会适应在严格监管下开展工作,要学会“弹钢琴”,要认真梳理工作事项,明确事务轻重缓急,重点事情放在首位。责任要靠身,压力要传递,明确具体要求,确保规范操作。村务卡不光是开通,还要学会使用,坚决杜绝现金结算。农村集体“三资”代理服务中心不光是挂牌上墙,还要人员到位,真正运行起来。农村集体资产产权交易,必须应进必进,实现全县行政村全覆盖。农村集体“三资”清产核资工作必须细化进度安排,确保为按时完成农村股份制改革留足提前量。希望与会同志切实重视到位,落实到位,高质完成。

∝相关新闻