文件位置:首页 新闻中心 -> 综合要闻
浓情中秋送温暖 企业参与助脱贫
发布时间:2018-9-19 11:29:03     作者:谭斌兴 王燕青      信息来源:赣榆县扶贫办    点击:262
 

 

916-18日,在中秋节来临之际,同时配合“阳光扶贫”第三季度走访,班庄镇倍特超微粉、奥力福、中慧饲料、东方石业等24家民营企业在班庄镇党委政府的积极引导下,带着衣物、中秋礼品、米面和慰问金等,到挂钩帮扶的低收入农户走访慰问。

 

今年以来,为帮带建档立卡一般低收入农户实现稳定脱贫,班庄镇积极动员社会力量参与到扶贫工作中来,在前期对农户分析摸底的基础上,先后召开企业挂钩帮扶低收入农户座谈会两次,并制定《企业与建档立卡低收入农户挂钩帮扶实施方案》,针对年人均预期收入低于5000元的低收入农户,在帮扶人和援助人帮扶的基础上,再确定一家企业挂钩帮扶,鼓励企业通过安排就业岗位、开展走访慰问等形式,确保帮扶的低收入农户年人均收入年底前达到脱贫标准。镇里还统一制作《企业帮扶手册》,记录企业帮扶措施,通过积分的形式为企业积累“公益信誉”,并作为年底对辖区内企业进行表彰的重要依据。

∝相关新闻