文件位置:首页 新闻中心 -> 综合要闻
首届“中国农民丰收节”东海县书法展开幕
发布时间:2018-10-9 17:06:33     作者: 葛东升      信息来源:东海县委农工办    点击:704


   为庆祝首届“中国农民丰收节”,积极响应习近平主席在十九大报告中提出的要坚定文化自信、推动文化繁荣兴盛的号召,由东海县委、县政府主办,县委农工办承办的首届“中国农民丰收节”书法展10月8日上午在县行政中心开幕。本次书画展虽然时间仓促,却得到了全县书法家的积极响应,共征集书法作品75幅,展出优秀作品40副。此次展出的作品主题鲜明、内容广泛、形式多样、品味高雅、健康向上,无论是作品的布局、立意,还是点、线、面的结合,都表达了全县农民对美好未来的向往,讴歌了东海农民对土地的热爱。
   

    本次展览是县委、县政府加强农业、农村和农民文化建设,展现东海农民、农村丰厚文化底蕴的重要举措,是发现、培养农民艺术家的重要渠道。它不仅仅是一次十分有意义的农民艺术活动,更是向全县人民展示东海农民书法艺术的一份高规格的艺术盛宴。

∝相关新闻