文件位置:首页 新闻中心 -> 综合要闻
聚焦农经工作重点,全力冲刺年度目标
发布时间:2018-10-17 16:33:16     作者:唐殿善      信息来源:灌云农工办     点击:521

 

为全面完成今年农业农村工作和农经工作各项目标任务,109日,灌云县召开全县农经工作会议,专题部署年度目标任务最后冲刺。各乡镇农经站站长以及县农工办相关科室负责人参加会议。

会上,首先听取了各乡镇今年前三季度农经工作书面汇报,县农工办分管领导结合自己分管的工作分别进行了点评。

 

县委农工办主任、县扶贫办主任邸照勤到会并就今年近阶段农经重点工作作了部署。

他指出,今年我县农经工作前三季度虽然取得了不少成绩,但从市级层面上看还存在一些不足,有些工作滞后于兄弟县区,应该引起与会同志警醒。各农经站长会后要把会议内容向分管领导汇报,难点问题直接向主要领导请示,只有引起领导高度重视,才能拿出切实举措,使工作落实到位。农经工作四季度刚刚开始,希望各站、各科室负责人认真梳理自身业务,对照年度目标回头望,查漏补缺,全力冲刺全年目标任务。

就当前农经工作,要求各乡镇必须进一步落实市县工作会议精神,积极加强农村“五项监管机制”建设。对于农村集体“三资”清产核资,要吃透政策,形成台账,做好总结。各乡镇要实实在在组织,扎扎实实推进,按时按节完成,确保为紧接着的我县农村集体产权股份制度改革做好必要准备。对于“村务卡”,要统一银行,单独开户,确保激活,学会使用,严格执行村级财务活动一律实行非现金结算。农村集体“三资”代理服务中心不光只是挂牌上墙,还要有办公场所、制度上墙、人员到位,特别是要真正开展业务,坚决杜绝流于形式、换汤没换药的消极应付做法。村级财务审计,按照序时进度,10底乡镇完成自查自纠,下月初组织县级互审,20日前完成。产权制度改革,要按照市培训会要求,借鉴我县伊山镇山西村、龙居镇龙苴社区和石门村试点成功做法,成立社区股份合作社,确保年底前完成100个村产权股改任务。

他强调,就当前重点农经工作开展落实,县农业农村工作领导小组将下发相关文件,县委农工办还将会同县纪检监察、县财政等部门组成督查组,对全县农村工作开展情况进行全面督查,并发布督查通报。

∝相关新闻