您当前的位置:首 页 >> 信息公开
走进农办
    主要工作职责: (一)宣传、贯彻、落实党和国家关于农村工作的各项方针、政策;对全市农业和农村工作中的重大问题进行调查研究,提出意见,供市委、市政府决策;参与研究制订农业和农村工作中重要政策和重要工作措施,并根据市委、市政府的要求作出农村工作部署。 (二)负责指导农村经济体制改革。根据农业和农村经济发展新阶段的要求,提出农村经济体制改革方案或意见,供市委、市政府决策;负责有关改革项目的组织实施工作,指导农村经营体制改革。 (三)负责市农业和农村工作部门或单位的牵头、协调、综合、指导工作。 (四)负责农民负担的监督、管理工作。
业务公开
    按照省委、省政府统一部署,我市采取“推动靠政府、业务靠农经、技术靠图解、服务靠外包”的办法,严格标准、规范过程,积极稳妥推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作。全市应确权的72个乡镇(街道)、1398个行政村、78.74万农户,已开展确权行政村1383个,占98.93%,签订承包合同74.28万份,合同签订率94.34%;建立登记簿73.13万份,颁发土地承包经营权证书72.16万份,颁证率91.64%;完善档案70.82万份,确权面积427.89万亩。省级验收已基本完成。全市总体实现了承包面积、承包合同、经营权登记簿、经营权证书“四相符”和承包地地块、面积、证书、合同“四到户”,为深化农...